开启左侧

蜗牛爬行记~~~记1228桐油穿越仙湖

1493 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2014年的最后一个月,为了让自己显得牛逼一点,跟小伙伴爬爬商量了一下,决定找伴玩玩爬山,一番搜索,顺利找到大部队,风雨户外登山群,我们一起手拉手加入,通过!噢嘢!
   很快就有了活动召集,桐油穿越仙湖…仙湖!这个名字就让人充满了遐想有木有,爬上山顶悠悠闲闲看看风景指点一下江山,多么豪迈的情怀!
…爬爬很激动,让我赶紧举手报名,我在她的催促下赶紧加入。
     出发前要准备装备,我到菜市场找到了一个军用大水壶,一双手套,没看到合适的雨衣……爬爬说她家有,省了…!她问我打算穿什么衣服,说实话,我对爬山的理解,一直停留在小时候去放牛那样的爬山,还有爬的白云山,我说:“怎么舒服怎么穿,不就是爬个山仔嘛!哪有那么复杂!还整套冲锋衣,又不是去打游击…装逼!…”她马上附和”是呀,是呀,我也是这么想的…”事实证明我们太肤浅了…
       28号一早,我们按计划行动,早早来到了约定地点,上车出发,到达目的地,背着大包袱跟着大队雄赳赳气昂昂上山了……走了一会感觉不妥,背包就像一座大山压在我的背上,厚厚的棉卫裤因为体温的升高,感觉腿上很多蚂蚁在咬,裤子又不能脱,这种感觉令我很惊慌…爬了一段,我气喘吁吁,,,大伙总算停下来了,整理装备,我问是不是到山腰了?不记得谁回了一句,这是进山的路,还没到山脚呢…我瞬间石化!!
       继续上路,,,我把脱下的牛仔外套塞进背包,穿了毛衣,继续跟上,不够几分钟,队伍就把我远远的甩在了一段路,,后面随风负责收队,他一直在催促,大步点,走快点!……!!我背着大山,努力的赶赶赶,,不行,妈呀!感觉我要被背上这座大山压死了…怎么办!!!此时脑中灵光一闪…想到了一个词…轻松上阵!!对啊,我得减压,思索了一番,背包里有热水凉水两大罐,水是生命之源,不能少,衣服还没穿厌不能扔,雨衣是爬爬小弟的,…在保人还是保雨衣的问题上,我思考了0.01秒,很干脆的做出了决定,保人!我跟随风说,你不要跟着我,,你先走,我一会就跟上,随风狐疑地看了我一眼说,默默的走了,我把雨衣拿出来扔到了路旁的草丛里…希望遇到有缘人把你捡走,也算是结个善缘…爬爬,别怪我…果然轻松多了,跟上…为自己的机灵点赞…
       又走了一段,我又掉队了了!无奈……然后一路上,都是在追赶队伍……爬爬总算守信用…一直陪我当炮灰…路平坦时还好点,一到爬坡时我感觉全身的血一股脑往脖子以上冲,眼睛要喷火…爬爬看了我一眼对我说:“气色不错呀!”……我无语……
       也不记得爬了多少个坡遛了多少个弯,在我欲生欲死之际,突然有个英雄跟我说,把你的背包给我,我一下以为听错了!是要帮我背包吗?!他又重复了一遍…我帮你背过这段难走的路你再自己背……啊!这位英雄太诚恳了!还这么帅!好感动!我还能有什么理由拒绝呢!?抛开一切客套和虚伪…郑重的把背包交给了他的手中…
       当时多想握着这位英雄的双手跟跟他说一句………:“今天这个包属于你的了!”
      结果我只够胆轻轻的在爬爬耳边说了三个字…“倍儿爽”!!
      没有了负重,还加上队友飞天猪借给我的手杖……感觉轻松多了,然后接着就是一段难度最大斜坡……唉…怎么形容呢…惨绝人寰!我根本不敢看前面的路,怕失去往前的勇气,只盯着前面队友的脚印,爬,手脚并用的爬…实在顶不住时喘口气的时间…我又掉队了……随风跟在我后面一定很无语………这时,对讲机响了,喂喂喂……后面情况怎样?随风回“这有两个完全走不动………”这人怎么这么不会说话!弱者也是有自尊心的呀!……一番苦战,总算看到一丝曙光,到了山顶……大伙放下包袱开餐了!!……终于可以歇口气抽根烟了……
        可惜,欢乐的时光总是太太太短暂,吃饱喝足,又准备启程……,
     原来帮我背包的英雄叫啊正,他对我说:“我再帮你背一段吧!”我口里客气了一下;手里刚要把背包刚交给他的时候…一位四眼大汉出现了,字正腔圆的说,“让她自己背锻炼一下…”…阿正呀!你怎么早不说,晚不说呢………我只好灰溜溜识趣的自己背了…一想,确实没错,出来不是为了舒服…我一向自认为还算独立的人,今天这是怎么了?!!当真是当头棒喝,是累让我失去了理智啊!羞愧!
      后来的一段路我只能用悲惨来形容自己的衰样,,原来四眼大哥就是四旧,他跟在我们后面给我们很贴心的传授爬山秘笈,因为鞋子是随意穿的自认为最舒服的休闲鞋,鞋底很滑很薄,没走多久,感觉膝盖隐隐作痛,接着大腿环节有点抽筋…右脚板也好像扭伤了,再走几步,越来越痛………我大惊失色…靠呀!不会是老风湿也来凑热闹吧!?还是扭伤了?!咋办啊!?还是脱臼了??还有这么远的路啊!还有好几个小时啊……我该怎么办啊!叫天不应叫地不灵啊!……难道,今天我要命丧野兰谷!!??……
     一下子感觉喉咙有点紧,眼睛有点热……打击太大…我控制不住开始怀疑人生了!!!
     艰难的茄了一小段路以后,赶上了前面等待的队伍,这时有位队友帮我喷上了云南黑玉断续膏,阿正把他的绑腿给我绑上了……激动的心情稍微镇定了一点,心底暗暗告诫自己,今天就算是爬,也要自己爬到终点,体力没有,这点骨气我还是有的…大慈大悲观世音,保佑我吧,阿弥陀佛…保佑我顺利离开这里啊!我还年轻啊!…我知道自己是再也追不上大家的脚步了,那就按自己的进度来吧…
     茄茄茄……在痛并迷茫中爬行,到了一条美丽的溪边,大家看到风景美好,提议合照……此时…我又感觉不妙,肚子在翻江倒海疼痛难忍,不知道是因为太早出发来不及上厕所还是因为一路的紧张追赶导致肠胃的蠕动加快……必须要找个地方解决啊,顺着美丽的小溪,我逆流而上…去…(此处省略两百字)……终于舒服了,大伙早就等不及了,催促出发……
       结果……大家走的路就是我逆流而上的美丽小溪方向,,那一刻我感觉被雷劈到!劈死我吧!!!!想必,大家也被我雷到了……老天,为何如此作弄我,我的形象啊!………好在大家若无其事的前进没人提出抗议,从此事…也看出我们的队友涵养很好!赞
      我一直保持倒数冠军的姿态,默默爬行……手脚并用的爬行…好在阿正把他的杖借给了我,让我多了两条腿…还有随风整罐的红糖水和葡萄糖…还有队友魔魔…感谢!
       快天黑了,我和几位对我不离不弃的的好哥们终于胜利抵达终点……只是因为我,拉低了整个队伍的平均速度……浪费了大家许多时间……实在很不好意思…
       末了,如果你要问我,这次的山到底有多高?有多美?爬过了多少座山……?我真的不清楚,因为实在顾不上抬头看,也不敢抬头细看……

这次,我终于见识了什么叫登山。
    也许登山对于老驴友们来说是热血…对于我这头新驴来说,是鸡血。……    要是你还要问我下次还敢不敢登山……唉…不说了,要上淘宝买装备了…

精彩评论16

西域判官  版主  发表于 2015-1-2 13:37:30 | 显示全部楼层
配上靓图就好了。
大蜗牛  新新社员v0  发表于 2015-1-2 13:46:36 | 显示全部楼层
西域判官 发表于 2015-1-2 13:37
配上靓图就好了。

找不到拍图的心情,也没时间呐
~随风~  热心社员v2  发表于 2015-1-2 14:30:12 | 显示全部楼层
我才是一直保持倒数冠军,还一直在骂我
飞天猪  新新社员v0  发表于 2015-1-2 20:38:16 来自手机  | 显示全部楼层
顶起!
猪猪  入门社员v1  发表于 2015-1-3 12:11:30 | 显示全部楼层

举报 使用道具

爬爬  新新社员v0  发表于 2015-1-3 21:41:50 | 显示全部楼层
么么哒
大蜗牛  新新社员v0  发表于 2015-1-4 01:24:35 来自手机  | 显示全部楼层
~随风~ 发表于 2015-1-2 14:30
我才是一直保持倒数冠军,还一直在骂我

准备开贴声讨你古个佬!数我行得慢!赶我!
大蜗牛  新新社员v0  发表于 2015-1-4 01:25:24 来自手机  | 显示全部楼层
飞天猪 发表于 2015-1-2 20:38
顶起!

谢谢哥们!好驴友!
大蜗牛  新新社员v0  发表于 2015-1-4 01:26:14 来自手机  | 显示全部楼层
猪猪 发表于 2015-1-3 12:11

肠肠…么事?
大蜗牛  新新社员v0  发表于 2015-1-4 01:27:24 来自手机  | 显示全部楼层
爬爬 发表于 2015-1-3 21:41
么么哒

么么哒
野猪林  入门社员v1  发表于 2015-1-4 22:16:32 | 显示全部楼层
哈哈~下次就不会这样了!这次积累下经验吧!装备还是要准备好的!记得刚下车上山那阵我就跟你们说了.....
飞鱼正  热心社员v2  发表于 2015-1-5 01:07:49 来自手机  | 显示全部楼层
第一次是这样的
大蜗牛  新新社员v0  发表于 2015-1-5 03:18:05 来自手机  | 显示全部楼层
野猪林 发表于 2015-1-4 22:16
哈哈~下次就不会这样了!这次积累下经验吧!装备还是要准备好的!记得刚下车上山那阵我就跟你们说了.....{: ...

嘿嘿,正在准备装备,…下次给点颜色你们瞧瞧
大蜗牛  新新社员v0  发表于 2015-1-5 03:20:05 来自手机  | 显示全部楼层
飞鱼正 发表于 2015-1-5 01:07
第一次是这样的

英雄…你让我太感动了!无以为报,………下次请你吃个棒棒糖吧!
米饭55  禁止发言  发表于 2017-5-5 14:28:28 | 显示全部楼层
快乐,人生五味  新新社员v0  发表于 2017-6-26 19:58:30 | 显示全部楼层

举报 使用道具